Código Interno

O código interno de um produto é uma forma de identificar cada produto no sistema, tornando a busca mais rápida.

Menu: Usuários & Configurações > Gerais > Aba Cadastros > Sub-Aba Produtos

Parâmetros a serem configurados:

1. Utilizar Código Interno Auto-Incremental

A utilização do código auto-incremental agiliza o processo de cadastro de produtos, no momento do cadastro do produto o código será inserido automaticamente. A cada clique no botão Incluir no cadastro de produtos (menu: Produtos > Produtos > Incluir) será reservado um número de código. Esse recurso impede o surgimento de códigos duplicados, o que é um problema comum em empresas onde mais de uma pessoa realiza cadastro de produtos ao mesmo tempo.

2. Permitir modificação posterior de código interno

Quando habilitado, esse recurso permite a alteração do código interno dos produtos (menu: Produtos > Produtos > Alterar).

3. Permitir modificação posterior de código interno

Esse recurso é utilizado juntamente com o Auto-Incremental. Quando habilitado, será exibida apenas a sugestão do código interno, permitindo assim a modificação do mesmo.

4. Não Permitir Código Interno Repetido

É preferível que cada produto possua um código interno, mas é possível usar um código para mais de um produto, para isso basta desabilitar o campo.

5. Utilizar Código Interno Gerado para o Código de Barras

Permite utilizar o mesmo código interno gerado como código de barras (EAN) do produto, repetindo os dois códigos.