Natureza de Operação para ISS

Neste menu são realizadas as inclusões de Naturezas de Operação para ISS para a emissão de Notas Fiscais de Serviço (NFS-e).

Menu: Cadastros > Natureza de Operação p/ ISS

OCTO orienta: Qualquer operação realizada no cadastro de CFOP, Natureza de Operação, Alíquotas e Códigos de Impostos e qualquer parte fiscal, consulte o Escritório de Contabilidade que presta serviço a empresa.

A Natureza de operação para ISS é utilizada para a emissão da Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) é um documento de existência digital, gerado e armazenado eletronicamente em Ambiente Nacional pela Receita Federal Brasileira, pela prefeitura ou por outra entidade conveniada, para documentar as operações de prestação de serviços.

dicaO que é ISS?: O Imposto Sobre Serviços (ISS) é um tributo que incide na prestação de serviços realizada por empresas e profissionais autônomos. Ele é recolhido pelos municípios e pelo Distrito Federal e também é conhecido como Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza (ISSQN). Quase todas as operações envolvendo serviços geram a cobrança deste tributo, o que faz dele extremamente importante. A maioria das empresas que prestam serviços devem recolher esse tributo. A exceção ocorre quando um serviço é prestado no exterior e com reflexos apenas fora do Brasil.

Para realizar o cadastro das Naturezas de Operação para ISS, preencha os seguintes campos:

Estado: Selecione o estado da Natureza a ser cadastrada.

Cidade: Selecione a cidade da Natureza a ser cadastrada.

Código: Informe o código de identificação a ser cadastrada.

Descrição: Informe a descrição da Natureza de Operação.

Ao finalizar o preenchimento dos campos basta clicar no botão Inserir.

dica Caso seja realizada alterações na Natureza de Operação para ISS acesse o menu Cadastro > Natureza de Operação p/ ISS > Alterar. Caso seja necessário realizar a exclusão de uma Natureza de Operação para ISS acesse o menu: Cadastro > Natureza de Operação p/ ISS > Excluir. Para saber mais detalhes sobre as Naturezas de Operação cadastradas no sistema MasterSGi basta acessar o menu: Cadastro > Natureza de Operação p/ ISS > Consultar.