Field Control

Permite a comunicação entre as soluções MasterSGi e Field Control, onde as Ordens de Serviço cadastradas no sistema poderão ser transmitidas para solução de gerenciamento de equipes externas Field Control.

Menu: Integração > Integrações Externas > Configurações

Integrações Habilitadas: Selecione a integração Field Control.

Token de Acesso: O token de acesso é disponibilizado pela Field Control e pode ser obtido no painel da Field Control, no menu Configurações > Desenvolvedor > API de Integração > Chave de integração.

Ao preencher o campo não deixe nenhum espaço em branco antes ou depois de informar o Token.

URL: Nesse campo deve ser informada a URL de acesso a integração que é disponibilizada pela Field Control.

Ao preencher o campo não deixe nenhum espaço em branco antes ou depois de informar a URL.

Cadastrar ao Atualizar: Quando habilitada, é possível cadastrar na Field Control as Ordem de Serviço que não foram incluídas no momento do cadastro no MasterSGI. Quando desabilitada, a atualização das Ordens continuará ocorrendo, apenas a inclusão por meio da atualização não será possível.

Ao incluir uma Ordem de Serviço no Master, existe a opção de inclui-la na Field Control também. Caso uma O.S. seja incluída apenas no Master, é possível inclui-la posteriormente na Field Control após a alteração da Ordem de Serviço, pela opção Alterar na Field Control. Essa opção é utilizada para atualizar O.S. já inseridas e enviar novas, caso não tenham sido enviadas anteriormente.

Status de OS: Nessa tabela é exibido os status disponíveis na Field Control, na coluna da direita informe os status cadastrados no Master que sejam correspondentes.

Data da Última Sincronização Produtos: Nesse campo é exibida a data e hora da última sincronização de produtos. A sincronização ocorre a cada 4 horas, onde é realizado o envio de todos os produtos que tenham sido alterados desde a última sincronização.

Grupo de Produtos Sincronizáveis: Passe para o quadro da direita todos os Grupos de Produtos que serão sincronizados a Field Control.

Unidades de Medidas: Nessa tabela serão exibidas as unidades de medida disponíveis na Field Control, selecione as Unidades correspondentes.

Não alterar OS com status: Passe para o quadro da direita os status de O.S. do MasterSGI que não poderão sofrer alterações.

Quando a O.S. estiver com um dos status informados no quadro da direita, mesmo que ocorra uma alteração na Field Control, ela não será passada para o MasterSGI.

Regras de Sincronização de Ordens de Serviço

1. O cadastro de colaboradores deve ser realizado na Field Control previamente da mesma forma que foi cadastrado no MasterSGI, pois a integração não realiza a inclusão de colaboradores.

2. Os cadastros de Colaborador e Cliente, devem ser realizados exatamente iguais no MasterSGI e na Field Control para que o sistema possa identifica-los durante a sincronização.

• O vínculo entre Entidade no MasterSGi e Cliente no Field Control estará estabelecido através do CPF/CNPJ ou nome.

• O limite de tamanho para o nome do Cliente é de 50 caracteres e, caso seja maior, o mesmo será cortado e acrescido de “...” reticencias.

O nome do colaborador sempre será enviado no formato TitleCase, ou seja, a primeira letra de cada nome/sobrenome são Maiúsculas e as demais serão minúsculas, e deverá constar exatamente da mesma forma no cadastro da FieldControl, caso contrário o Colaborador não será encontrado.

3. O colaborador vinculado a O.S. na Field Control seguirá a seguinte ordem de escolha:

• Colaborador responsável pelo último apontamento.

• Caso não houver nenhum apontamento, será vinculado o último colaborar vinculado a etapa mais recente.

• Caso não haja etapas cadastradas, o colaborador vinculado será o que realizou o cadastro ou alteração da Ordem de Serviço.

4. Na Field Control é obrigatório que a Ordem de Serviço possua ao menos uma atividade. Caso a Ordem incluída no Master não possua nenhum apontamento, ela será incluída na Field com uma atividade em branco.

dica O vínculo de Ordem de Serviço estará estabelecido pelo código da Ordem de Serviço no MasterSGi e o Identificador na Field Control.

5. Os produtos devem ser cadastrados apenas no MasterSGI, para que não ocorra duplicidade de cadastro e os dados não sejam comprometidos.

dica O produto é inserido na Field Control por um processo de sincronização que é executado 1 vez ao dia. Para a sincronização ocorrer com sucesso, o produto deve pertencer aos Grupos de Produtos Sincronizáveis que está definido nas Integrações Externas - Configurações.