Conta Bancária

O cadastro de Contas Bancárias no MasterSGI permite realizar o controle e geração de dados da conta, além da emissão de boletos bancários, arquivos de remessa e processamento de retorno.

Menu: Cadastros > Contas Bancárias > Incluir

Filial: Informe a qual filial a conta será vinculada.

Banco: Selecione o banco vinculado à conta bancária que está sendo cadastrada. O banco define quais campos serão disponibilizados para preenchimento.

Nome para Referência: Informe um nome para a conta, para identificação da mesma nos campos do MasterSGi onde for necessário a seleção de conta bancária.

Dica Esta informação é exibida apenas nas telas do sistema, caso utilize envio de dados bancários esta informação não será enviada.

Titular: Informe o nome do titular da conta bancária, de forma idêntica ao cadastro feito no banco. Este campo será utilizado para geração dos dados em caso de emissão de dados bancários.

Agência: Informe o número e dígito da agência referente a conta que está sendo cadastrada.

Conta: Informe o número e dígito da conta que está sendo cadastrada.

Código do Cedente: Este campo deve ser preenchido quando se realiza a emissão de dados bancários (Boleto, Remessa). Esta informação é fornecida pelo gerente da conta ou central de relacionamento do banco.

Exibir detalhes do contrato no boleto? Quando essa flag está marcada, no boleto será impresso os itens do contrato.

Dica Essa opção só é exibida quando o módulo de Contrato está ativado na base.

Para realizar a Emissão de Boleto Bancário, os campos abaixo devem ser preenchidos. Todos os campos são disponibilizados pelo banco responsável pela conta.

Código da Carteira

Número de Variação da Carteira

Número de Convênio

Número de Contrato

Valor da Geração do Boleto

Saldo Inicial: Ao criar o cadastro de uma conta bancária, o MasterSGi realiza a criação de um caixa em que é possível controlar as entradas e saídas de valores nesta conta. O valor que for informado neste campo o sistema irá definir como saldo inicial da conta bancária.

Layout do Boleto: Caso faça a emissão de boletos bancários para entregar ao cliente (Registro no banco), selecione a opção Padrão.

Número Sequencial de Remessa: A geração de remessa tem uma sequência semelhante às notas fiscais, caso tenha utilizado outro sistema para geração de remessas anteriores, informe neste campo o número da última remessa gerada para que o MasterSGI continue a sequência corretamente.

Número Sequencial de Remessa para Débito Automático: Esse campo é semelhante ao informado anteriormente. Informe o número da última remessa de débito automático gerada, quando houver.

Alguns bancos possuem campos específicos para preenchimento, são eles:

Banco Caixa Econômica Federal

Situação da Remessa: Informe se a situação da remessa, Teste ou Produção.

Banco Santander

Código para Baixa/ Devolução: Informe qual é o código para baixa, ele pode ser: Baixar/Devolver, Não Baixar/Não Devolver ou Utilizar Perfil Cedente.

Dias para Baixa/ Devolução: Informe a quantidade de dias para realizar a baixa e devolução.

F2B

Por se tratar de um meio de pagamento, exige uma quantidade menor de dados para cadastro. A maioria dos campos exibidos em tela são semelhantes aos informados anteriormente, o único campo específico para essa conta é o Token F2B.

Token F2B: Informe nesse campo o token fornecido pela F2B.

PagSeguro

Usuário: Informe o usuário disponibilizado no PagSeguro.

Senha: Informe a senha disponibilizada no Pagseguro.

Sicredi

Posto Sicredi: Informe o número do posto Sicredi.

Banco Inter

Código da Carteira: Informe o código 112 para o Banco Inter.