Importar Nota Fiscal de Entrada - NFe

Funcionalidade destinada à importação de notas fiscais de compra/entrada de forma automatizada, utilizando o arquivo XML da nota fiscal.

Menu: Compras NF Entrada > Importar NF-e

Filial: Selecione a Filial que será feita a entrada da nota fiscal

Natureza de Operação: Selecione a Natureza de Operação correspondente com a entrada

Arquivo: Ao clicar no botão Escolher arquivo, uma janela irá se abrir para que seja escolhido o arquivo XML correspondente a nota fiscal que será inserida no sistema

Dica O arquivo XML da nota fiscal pode ser obtido através do portal oficial da receita federal da nota fiscal eletrônica, buscando por uma NF-e utilizando a sua chave de acesso (44 dígitos), comumente localizada no cabeçalho do DANFe. Mais informações sobre como obter o XML da nota podem ser vistas no artigo "Obtendo arquivo de XML de uma NF-e".

Local de Armazenagem: Selecione o Local de Armazenagem desejado para os produtos da nota de entrada

Dica Esse campo será exibido somente quando a flag Utilizar Local de Armazenagem estiver habilitada nas Configurações Geraisaba Estoque.

Ao clicar em Importar, a página será atualizada com todos os dados coletados do arquivo XML, verifique se o Fornecedor e os Itens da Nota Fiscal estão corretos, e se necessário, faça as alterações desejadas.

Mais informações sobre os campos da tela Importar Nota Fiscal de Entrada podem ser encontradas no artigo de inclusão manual de Nota Fiscal de Entrada.

Os produtos serão buscados automaticamente no sistema de acordo com o código EAN ou o código interno contido no XML correspondente com o código EAN ou o código do fabricante no cadastro do produto do MasterSGi, respectivamente.

E caso o produto não seja encontrado (um produto novo, por exemplo), será exibida a informação: Este produto não está cadastrado. Por favor escolha outro produto ou clique em [+] para cadastrar e depois em [Re-importar] para re-importar a nota.

Mais informações sobre a inclusão ou alteração de produtos podem ser vistas no artigo de cadastro de produtos.