Plano de Contas

O Plano de Contas permite agrupar e organizar as operações de débito e crédito da empresa, facilitando a análise e planejamento das contas a pagar e receber, obtendo um maior controle financeiro.

Menu: Financeiro > Plano de Contas > Incluir

Código Estruturado: Informe o código estruturado do plano de contas

Dica Vale observar a importância de um plano de contas bem estruturado dividido em níveis e subníveis, podendo iniciar com um plano de contas simplificado que evolua de acordo com a necessidade da empresa.

Descrição: Informe o nome para identificação do plano de contas

Permitir Lançamento? Essa tag precisa estar marcada para que seja possível vincular contas ao plano

Tipo: Escolha o tipo do plano de contas Débito ou Crédito

Dica Os planos do tipo crédito serão disponibilizados na inclusão de contas a receber e os planos do tipo Débito, na inclusão de contas a pagar.

Para incluir um plano secundário, basta clicar em  exibido na frente do plano desejado.

Dica Clique em Abrir Tudo para expandir a visualização de todo plano de contas e clique em Fechar Tudo para recolher a visualização do plano de contas.