Relatório de Análise de Resultado

O objetivo do relatório é a comparação dos resultados, dentre Receitas e Despesas, através dos meses, para comparações entre até 12 meses.

Menu: Relatórios > Financeiros > Análise de Resultado

dica Veja um exemplo do Relatório de Análise de Resultado em PDF aqui.

Filial: Informe a Filial vinculada as parcelas a serem analisadas.

Período: Informe o período de movimentação que deseja analisar.

Contabilizar movimentações sem vínculo à contasMarque essa opção caso deseje a listagem de receitas e despesas que não possuem vínculo com plano de contas.

Saldo Inicial: Informe o saldo inicial (anterior a movimentação) ou deixe o valor padrão "R$ 0,00".

Visão: Escolha entre Previsto e Realizado.

Forma de Exibição: Além da exibição padrão no próprio MasterSGI, é possível realizar a exportação dos dados para o Excel ou Word.

Selecione a Filial, o período e os demais filtros que julgar necessário. Clique em Pesquisar.

dica Origem dos dados exibidos no Relatório de Análise de Resultado

Receitas: Contabiliza os registros de Parcelas do Contas a Receber originados de Contratos, Pedidos, O.S. e os incluídos manualmente (movimentações no Fluxo de Caixa sem vínculo a Contas), trazendo a somatória em cada Grupo / Origem.

Em tratando-se dos Contratos, quando utilizada a opção de Visão como "Previsto", o MasterSGi projeta o faturamento dos contratos mês-a-mês, caso ainda não estejam faturados num momento para visão futura, possibilitando olhar um período que possa existir uma baixa ou aumento de faturamento já previsto pelos contratos.

Despesas: Contabiliza os registros de Parcelas do Contas a Pagar, com ou sem vínculo a Notas Fiscais e/ou Plano de Contas, trazendo a somatória em cada Grupo / Origem.

Saldo: É calculado o Saldo entre Receitas - Despesas.

Saldo Acumulado: Levando em conta o Saldo Inicial, o Saldo Acumulado é calculado mês a mês sendo o saldo de cada mês: Saldo Inicial ou Saldo do Mês anterior + Saldo do Mês.

Diferença Receita: Percentual de Representatividade, da Receita do Mês para o Anterior. Exemplo: 01/2021 para 02/2022, a receita em 02/2022 representa 74 % da receita de 01/2022

Diferença Despesa: Percentual de Representatividade, da Despesa do Mês para o Anterior.

Diferença Resultado: Percentual de Representatividade, do Resultado (Saldo) do Mês para o Anterior.

dica Comparação entre relatórios: O Total de Despesas em um mês alvo, será o mesmo obtido no Relatório de Contas a Pagar por Período, SOMENTE se a opção "Contabilizar movimentações sem vínculo à contas" estiver desmarcada.