Configurações de Regionalização do Windows - PDV Express

Para que o PDV Express opere corretamente com a formatação de números e moedas, são necessárias algumas configurações no sistema operacional Windows. É de extrema importância que a configuração de regionalização do windows esteja ajustada e formatada.

Neste artigo iremos abordar passo a passo para alterar/corrigir as configurações em seu computador, executando a mudança do separador de casa decimal no sistema operacional Windows. Essas configurações são necessarias para  que o PDV Express opere corretamente dentro da padronização de números e moeda.

Neste caso será utilizado um exemplo do sistema operacional Windows 10, mas pode ser aplicado ao sistema operacional Windows 7 também.

1. Para realizar está configuração, abra a janela de Configurações de seu computador. Para isso, utilize a tecla Windows do seu teclado ou clique no menu Iniciar. Digite Configurações e clique no aplicativo em seguida selecione Abrir.

2. Com a janela de configurações aberta, clique na opção Hora e Idioma.

3. Na sequência, clique no menu Região  e selecione a opção Configurações Adicionais de data, hora e Região.

4. Uma nova janela abrirá em seu computador. Nela, clique em Alterar formatos de data, hora ou número.

5. Dentro desse novo menu, na aba Formatos, clique em Configurações adicionais.

6. Nas configurações adicionais, modifique os campos Símbolo decimal para vírgula (1) e o campo Símbolo de agrupamento de dígitos para ponto (2). Clique em Aplicar (3) e depois em Ok (4).

Pronto! Agora o seu computador está com a configuração do sistema Windows correta e o PDV Express abrirá com a formatação de moedas correta.