Contas a Receber

A gestão de Contas a Receber no MasterSGi realiza o controle de todos os recebimentos financeiros da empresa, possibilitando a geração e emissão de boletos bancários e a realização de cobranças.

Menu: Financeiro > Contas a Receber > Incluir

Dica Além da inclusão manual de contas a receber, também será possível gerar as contas a receber automaticamente pelas rotinas de:

Filial: Selecione a filial que este recebimento será direcionado.

Cliente: Informe o cliente que deverá efetuar o pagamento desta conta.

Endereço de Cobrança: Selecione o endereço de cobrança do cliente, serão exibidos todos os endereços informados no cadastro do cliente.

Centro de Custo: Selecione o Centro de Custos destinado ao cadastro desta conta a receber.

Plano de Contas: Selecione o Plano de Contas destinado ao cadastro desta conta a receber.

Forma de Pagamento: Selecione a Forma de Pagamento que será utilizada pelo cliente para realizar a quitação da conta.

Conta Bancária: Selecione a Conta Bancária na qual este valor será creditado.

Observações: Campo de texto livre para inserir observações internas sobre a conta.

Valor Total: Informe o valor total da conta a receber.

Os campos abaixo se referem a geração de parcelas.

Data Primeira Parcela: Informe a data de vencimento da primeira parcela.

Intervalo: Caso a conta tenha mais de uma parcela, informe neste campo o intervalo, em dias, entre os vencimentos.

Quantidade de Parcelas: Informe a quantidade de parcelas que serão geradas.

Após preencher os campos, clique em Adicionar Parcelas. Será realizado a inclusão da quantidade de parcelas informadas, conforme imagem abaixo.

Número: É o número de contagem de parcelas.

Data Vencimento: A data limite que a parcela deve ser recebida.

Data de Pagamento: O campo será preenchido com a data de recebimento da parcela.

Valor Pago: Valor recebido da parcela.

Juros: Informe o valor de juros da parcela.

Desconto: Informe o valor de desconto da parcela.

IOF: Informe o valor de IOF (Impostos sobre Operações Financeiras), quando houver.

Multa: Informe o valor da multa da parcela.

Clique no botão Inserir para finalizar a inclusão manual da Conta a Receber.