Tipos de Ordem de Serviço

Permite cadastrar os diferentes tipos de ordem de serviço prestados pela empresa, além de configurar os parâmetros para gerar comissão.

Menu: Ordens de Serviços > Tipos > Incluir

Nome: Informe um nome para o tipo de Ordem de Serviço.

Modelo: Escolha um modelo de impressão para a O.S., caso não seja selecionado nenhum modelo, o sistema utilizará o modelo padrão.

Gerar Valor de Manutenção sem Contrato vinculado? Marque essa opção caso queira que o valor do serviço seja gerado sem a necessidade de um contrato vinculado.

Não Gerar Valor de Manutenção Mesmo que tenha contrato? Marque essa opção caso não queira que seja gerado um valor de manutenção mesmo que possua um contrato correspondente.

Ocultar do Relatório caso não tenha Valor de Serviço? Marque essa opção caso queira que essa Ordem de Serviço seja ocultada do relatório, caso nao possua valor de serviço.

Gerar Comissão de Técnicos? Marque essa opção caso queira gerar a comissão de técnicos.

Calcular Hora Técnica: Marque essa opção caso deseje que a Ordem de Serviço calcule o valor da hora técnica.

Calcular Visita Técnica: Marque essa opção caso queira que a Ordem de Serviço calcule o valor da visita técnica.

Calcular Valor Kilometro:  Marque essa opção caso deseje que a Ordem de Serviço calcule o valor do kilometro por deslocamento.

Obrigar cadastro do Equipamento: Marque essa opção caso queira que a seleção do Equipamento seja obrigatório.

Obrigar Descrição:  Marque essa opção caso queira que o campo para descrição seja obrigatório.

Faturar apenas após retirada do Equipamento: Marque essa opção caso deseje que o faturamento seja realizado apenas após a retirada do Equipamento.

Habilitar inclusão de agendamento na OS: Marque essa opção caso queira realizar a inclusão de agendamento diretamente pela O.S.

Realiza Baixa Estoque antes do Faturamento (Funcionamento vinculado à configuração da Filial, habilitando o Estoque Volante do Status da Ordem de Serviço)? Marque essa opção caso deseje que na Ordem de Serviço,  a baixa no estoque aconteça antes do faturamento.

Incluir Dados Específicos dos Clientes nos Itens: Marque essa opção caso deseje incluir dados específicos dos clientes nos itens da Ordem de Serviço.

Incluir Informações Adicionais de Fornecedores nos Itens: Marque essa opção caso deseje incluir informações adicionais dos fornecedores nos itens da Ordem de Serviço.

Dica Nos Campos opcionais de Ordem de Serviço existem 3 opções disponíveis:

• Não Habilita: O campo não será exibido na ordem.
  • Habilita: O campo será exibido na ordem.
  • Habilita e Obriga: O campo será habilitado e seu preenchimento será obrigatório.

CheckList: Selecione o Check-list que deverá ser realizado na prestação do serviço.

Prioridade: Informe a prioridade da ordem.

Contrato: Após informar um cliente, será exibido os contratos disponíveis para seleção.

Previsão de Entrega: Informe o prazo para finalização do serviço.

Pedido Vinculado: Informe o número do pedido vinculado a ordem de serviço.

Equipamento: Informe o equipamentos utilizados na realização do serviço.

Acessorios: Descreva os ascessórios utilizados na realização do serviço.

Comissão de Terceiros: Informe o valor referente percentual de comissão de terceiros participantes na realização do serviço.

Utilizar Impressora por Item? Possibilita a seleção de impressão por item.

Horas Técnicas: Compreende valor a ser considerado no cálculo do valor do serviço.