Redirecionando portas de impressora (LPT1 / USB)

Passo a passo para redirecionar uma impressão feita a partir da porta LPT1 para uma impressora USB.

Com a impressora previamente instalada e em funcionamento, siga o passo a passo a seguir:

1.   Compartilhando Impressora na rede: Se a impressora não possui o compartilhamento configurado inicie o passo 1 até o passo 2. Caso a impressora já esteja compartilhada, pule para o passo 2.

• Selecione o botão Iniciar e, em seguida, digite Painel de Controle e selecione-o, em seguida, localize e clique no item “Dispositivos e Impressoras”.

• Escolha a impressora que você deseja compartilhar, então clique com o botão direito e vá em Propriedades da Impressora.

(Dispositivos e Impressoras).

• Na guia Compartilhamento, selecione Compartilhar esta impressora.

(Guia de compartilhamento nas propriedades da impressora.)

• Se você quiser, edite o nome de compartilhamento da impressora. Você usará esse nome para se conectar à impressora em um computador secundário. (Utilize um nome sem espaços e acentos).

2.  Redirecionando portas da impressora: Após o realizar a configuração de compartilhamento da impressora, será necessário realizar o redirecionamento das portas da impressora.

• Primeiro, selecione o botão Iniciar, digite “Prompt de Comando”, ou, “CMD”.

• Clique com o botão direito do mouse sobre ele e selecione “Executar como administrador”.

(Menu iniciar, pesquisa por “CMD”).

• Com o Prompt de Comando aberto, digite o comando “NET USE LPT1: \\Nome_do_computador\Nome_da_Impressora /PERSISTENT:YES” sem aspas.

OBS: Altere LPT1 para outra porta, caso já esteja sendo utilizada.

(Prompt de comando).

• Altere o “Nome_do_computador” para o nome do computador onde a impressora foi instalada e compartilhada e o “Nome_da_Impressora” para o nome de  compartilhamento da mesma.

• Pressione a tecla ENTER para executar o comando e em caso de sucesso a mensagem de “Comando concluído com êxito.”

• Após os procedimentos, as impressões enviadas para a porta LPT1 no seu FW Impressão, serão redirecionadas para a impressora informada.