Aprovação de Proposta

Funcionalidade destinada a realizar propostas de vendas nos pedidos do sistema, para que seja feita aprovação por um usuário supervisor.

O recurso permite que um usuário que não possua permissão para alterar campos relacionados a inclusão de pedidos no sistema, faça uma proposta para um supervisor, informando o que foi negociado com a entidade.

Após a proposta, um usuário com permissões de um supervisor, terá acesso a uma lista de pedidos que precisam de aprovação.

Após a análise do supervisor, caso a proposta seja aprovada, o mesmo irá realizar as alterações propostas pelo usuário que incluiu o pedido e realizar a aprovação o pedido.

Utilização:
Menu: Vendas
Pedidos Incluir → (aba de Itens)

Um usuário com acesso restrito para realizar descontos no valor de um produto, pode fazer uma proposta para que seja analisada pelo supervisor.

Na seleção de produtos, após marcar a caixa de seleção destacada na imagem, com o símbolo de “+%”, uma caixa se abrirá para que seja preenchido os termos da negociação.

Após inserir o pedido, o mesmo estará com status “Sob Aprovação”, sendo possível que um usuário supervisor com permissões de aprovação de proposta, consiga os visualizar em um lembrete no Menu “Início” do sistema todos os pedidos que estão pendentes de aprovação.

Após clicar sobre o pedido desejado, o supervisor será redirecionado para a alteração do pedido, onde poderá ser visualizado as propostas realizadas pelo usuário que incluiu o pedido e realizar as alterações necessárias que foram propostas.

Requisitos: Para a utilização desse recurso no sistema, o sistema deve possuir habilitados os status de pedido: “Sob aprovação” e “Aprovado”. E também, para que o usuário que fará a aprovação dos pedidos consiga visualizar e realizar as aprovações, é necessário possuir em seu perfil a permissão de “Aprovação de Proposta” habilitada.