Pedido Rápido

Permite o lançamento de pedidos de venda de forma simplificada, considerando dados padrões pré-estabelecidos nas configurações da Filial, e de acordo com o status do pedido será possível realizar o faturamento para emissão de nota fiscal (NF-e)

Menu: Vendas > Pedido Rápido > Incluir

Dica Veja que no Pedido de Venda você tem mais informações e também mais controle sobre os pedidos feitos. Já no pedido rápido são solicitadas menos informações, pois são consideradas as configurações padronizadas no sistema.

Aba Dados Principais

Usuário responsável: Exibe o usuário logado no momento.

Filial: Selecione a Filial do pedido de venda.

Origem da Abertura do Pedido: Selecione a origem do pedido de venda.

Tipo de Pedido: Selecione o tipo de pedido de venda.

Cliente: Informe o cliente do pedido de venda.

Dica Para as entidades que não possuem endereço cadastrado, será vinculado o endereço da filial selecionada.

Vendedor: Selecione o vendedor para comissão sobre vendas.

Aba Itens

Dica Há duas maneiras de incluir os itens no pedido de venda, com o leitor de código de barras, basta focar no  campo Código de Barras e realizar as leituras, assim os produtos e quantidades serão exibidos automaticamente abaixo, ou pode-se informar os itens manualmente, digitando o código de barras ou código interno dos produtos.

Digite o Código de Barras e então tecle Enter ou Tab. Utilize o Leitor de Código de Barras.

Quantidade: Aqui será exibida a quantidade "1" como quantidade padrão, caso a quantidade a ser lançada seja maior que 1, altere para quantidade desejada.

Código de Barras: Realiza a leitura do EAN pelo leitor de código de barras.

Digite o Nome para pesquisar... Caso seja necessário, é possível pesquisar pelo nome do produto.

Adicionar/Remover: Permite incluir ou excluir os itens do pedido de venda.

Tabela de Preços: Selecione a Tabela de Preços do pedido de venda.

Dica Para sugestão automática da Tabela de Preços no pedido de venda, acesse as Configurações de Filiais > aba Geral > Sub-aba Geral e configure o parâmetro Tabela de Preços Padrão.

Dica É possível utilizar uma tabela de preço única por pedido de venda ou utilizar múltiplas tabelas de preço para cálculo do valor de venda dos produtos ou ainda vincular a tabela de preço por Estado, Por Grupo de Entidade ou Por Entidade. Veja mais detalhes no artigo Tabelas de Preços.

Dica É possível realizar a pesquisar e carregar vários itens de uma única vez, clicando no botão Buscar múltiplos produtos será aberta a tela Buscar Múltiplos Produtos e ao pesquisar os itens basta informar na última coluna a Quantidade desejada e clicar no botão Incluir, automaticamente os itens que tiveram a quantidade informada serão carregados para tela de pedido de venda.

Dica Um facilitador na atualização dos itens do pedido é o botão Atualizar todos os produtos, que geralmente será utilizado na alteração de um pedido de venda, caso ocorra a inconsistência de algum dado e o cadastro do item seja atualizado, também será necessário atualizar o respectivo item no pedido de venda.

Produto: Exibe o código interno e a descrição do item.

Estoque: Exibe a quantidade do item disponível no estoque da Filial.

R$ Unitário: Exibe o valor unitário do item de acordo com Tabela de Preço selecionada.

Dica Para que o usuário posso alterar o valor unitário do item é necessário habilitar a opção Permitir ao vendedor alterar preço unitário do produto no pedido? no cadastro do Usuário. E além da permissão do usuário, nas configurações do Tipo de Produto o parâmetro Trava Valor do Produto na Venda deverá estar desabilitado.

Qtde.: Informe a quantidade do item.

Desc.: Exibe o percentual de desconto do item, que poderá ser em porcentagem ou real.

R$ Total: Exibe o valor total do item (valor unitário x quantidade - desconto).

Desc. Itens: Exibe o desconto total dos itens do pedido de venda.

Total dos Itens: Exibe o valor total dos itens (do tipo produto) do pedido de venda.

Valor Sem Desc. Itens: Exibe o valor total dos itens desconsiderando o valor de desconto.

Valor Total: Exibe o valor total do pedido de venda.

Aba Finalização

Status: Exibe o status do pedido de venda, geralmente um pedido é lançado como Aberto até a aprovação pelo cliente, onde o status do pedido é alterado para Fechado para ser separado/conferido e faturado.

Opções de Pagamento: Clique no botão Adicionar Opções de Pagamento para informar a condição e a forma de pagamento negociada para o pedido de venda.

Condição de Pagamento: Selecione a condição de pagamento do pedido de venda.

Data primeiro pagamento: Informe a data do primeiro pagamento do pedido de venda.

Forma de Pagamento: Selecione a forma de pagamento do pedido de venda.

Valor: Exibe o valor total do pedido de venda.

Conta Bancária: Selecione a conta bancária de pagamento do pedido de venda.

Valor com Juros: Exibe o valor total considerando os juros e correções monetárias.

TOTALIZADORES

Valor Total: Exibe o valor total do pedido de venda.

Valor Restante: Exibe o valor restante do pedido de venda.

Total com Juros: Exibe o valor total considerando os juros e correções monetárias.

Dica Ao inserir um pedido de venda com status Fechado será possível realizar a SeparaçãoConferência e Faturamento do Pedido de Venda para Emissão de NF-e.