Gerar Remessa

O arquivo de Remessa de Cobrança Bancária é a transmissão eletrônica da sua empresa para seu banco.

Menu: Financeiro > Conciliação Bancaria > Gerar Remessa

Filial: Caso possua mais de uma filial cadastrada no sistema, será necessário selecionar uma.

Conta Bancária: Selecione uma Conta Bancária previamente cadastrada no sistema.

Forma de Pagamento: Selecione a Forma de Pagamento. (Boleto Bancário)

Condição de Pagamento: Selecione a Condição de Pagamento para a Remessa

Data de Emissão: Informe a data ou período da emissão dos boletos.

Data de Vencimento: Informe a data de vencimento dos boletos.

Ao clicar em Visualizar Cobrança serão listados todos os boletos conforme os dados informados nos filtros.

Informe quais os boletos deseja incluir na remessa (se nenhum for selecionado, Todos serão incluídos na remessa). Após selecionar os boletos, escolha o Tipo de Instrução.

Tipo de Instrução: O Tipo de Instrução é a forma de envio dos boletos contratada no Banco. Caso não seja selecionada a forma correta, o Banco retornará as cobranças.

• Registro e envio: Para o Banco registrar e enviar os boletos para os clientes.
  • Apenas registro: Para o banco apenas registrar os boletos.
  • Baixar e devolver: Para o banco cancelar o recebimento e informar no arquivo de Retorno.

Clique em . Será exibida a tela: Contas a Receber - Arquivo Remessa Gerado.

Clique em Baixar Arquivo Remessa para salvar o arquivo e enviar ao banco. O arquivo será salvo no seu computador, na pasta padrão definida para downloads.

Para consultar Remessas acesse:

Menu: Financeiro > Conciliação Bancária > Consultar Remessa

Essa função permite verificar as contas contidas em um determinado arquivo de Remessa Bancária.

Entidade: Selecione a Entidade contida na remessa.

Nome do Arquivo: Informe o Nome do Arquivo da Remessa.

Nosso Número: Informe o número do "Título" do cliente.

Data da Geração: Informe a Data de Geração da Remessa.

Conta Bancária:  Selecione a Conta Bancária da Remessa.

Após informar os Filtros será aberta uma lista com as remessar geradas, selecione a remessa desejada.

Serão exibidas as contas vinculadas, com as seguintes informações:

Cliente: Nome do Cliente.

Título: Número do Documento.

Parcela: Número da Parcela, caso seja conta parcelada.

Dt. Vencimento: Data de Vencimento.

Valor: Valor do Documento.