Tipo de Pedido

O tipo de pedido é o que define as ações de cada pedido.

Menu: Vendas > Tipos de Pedidos

No tipo de pedido é possível realizar as seguintes configurações:

Nome: O nome serve para identificar o tipo de pedido

Modelo de Impressão: O modelo de impressão define a forma como os dados serão exibidos na impressão do pedido

Prioridade de Separação: Defina a prioridade de separação do pedido, podendo ser Baixa ou Normal

Quantidade de Cópias na Impressão: Informe a quantidade de cópias que deverá ser impressa do pedido

Pedido Eletrônico: Quando essa opção está habilitada, uma nova aba é disponibilizada

Dica Nessa aba é possível selecionar os Grupos de Produtos que estarão disponíveis para este Tipo de Pedido no Pedido Eletrônico.

Utiliza Separação Automática: Quando essa opção está habilitada o pedido que foi colocado no status Fechado é modificado para o status Separando automaticamente

Utiliza Filial de Serviços: Selecione essa opção se utiliza uma Filial que fatura serviços

Utiliza Entidade Proprietário: Para quando houver venda com entrega futura, ou seja, será gerado primeiro um pedido de venda com faturamento, mas sem entrega. Depois será gerado um pedido de simples remessa, para entrega, sem faturamento

Realiza Baixa Estoque antes do Faturamento? (Funcionamento vinculado à configuração da Filial, habilitando o Estoque Volante do Status do Pedido): Marque essa opção para que os produtos sejam reservados antes do faturamento

Habilitar Cabeçalho / Rodapé? Quando essa opção está habilitada uma nova aba é disponibilizada

Dica Nessa aba é possível selecionar a imagem que será exibida no cabeçalho e rodapé da impressão do pedido de venda.

Habilitar Usuário(s)? Quando essa opção é habilitada é possível vincular o usuário ao pedido inserido por ele. Pode ser utilizada de duas formas:

• Usuário Único: Onde apenas um usuário é selecionado
  • Multi Usuários: Onde pode-se selecionar mais de um usuário no mesmo pedido

Utiliza CPF Nota Fiscal Paulista? Habilita o campo para digitar o CPF diretamente no pedido

Habilitar Geração de O.S.? Habilita o vínculo com Ordens de Serviço

Habilitar Indicação? Habilitará campo para selecionar a origem deste pedido: Prospecção ou Indicação

Exibir Pedidos com Status Fechado no Frente de Caixa? (ECF): Marcando esta opção, quando pedido estiver fechado, ele ficará disponível para geração do cupom fiscal. Caso contrário, mesmo que esteja fechado e pronto para impressão, não será exibido

Habilitar Simulação de Pagamentos? Ao marcar essa opção, a aba Simulação ficará disponível no pedido de venda para simular os pagamentos a serem realizados pelo cliente antes do fechamento

Habilitar Intermediador? Ao marcar essa opção, no pedido de venda será possível informar os dados do Intermediador da operação de venda

Vincular a um plano de contas? (Se informar será utilizado está no lugar da informada na natureza de operação): O plano de contas informado será vinculado as contas geradas pelos pedidos desse tipo

Incluir Dados Específicos dos Clientes nos Itens? Quando habilitado, permite digitar dados de Requisição e Código para cada item vendido, dessa forma será informado no arquivo xml o número da requisição e o código digitados para cada item vendido. Utilizado quando a venda de cada produto necessitar de autorização

Valor Mínimo para Pedido: Quado informado esse campo, o pedido só poderá ser faturado se o valor total for maior que o valor mínimo

Comissões de Vendedores: Nessa tabela será exibido todos os vendedores cadastrados no sistema, é possível informar a porcentagem de comissão em cima do valor total do pedido. É possível também selecionar o(s) grupo(s) de produtos que gerarão a comissão