Converter Unidades

Nessa tela é possível realizar o cadastro das conversões de unidades que serão realizadas durante a importação de XML.

Menu: Produtos > Unidades > Converter

Unidade Origem: Informe a unidade de medida que será convertida.

Unidade Destino: Informe a unidade de destino.

Operação: Informe a operação da conversão.

Fator: Informe o fator da operação.

Dica Para que a conversão ocorra, é necessário habilitar a opção “Efetuar a conversão das unidades dos produtos?”. Disponível nas Configurações Gerais > aba N.F. Entrada.

Exemplo:

Tipo de Unidade na NF: Kg
Tipo de Unidade no Produto: g (grama)

Cadastro de conversão:
Unidade de Origem: Kg
Unidade de Destino: g (grama)
Operação: Multiplicação
Fator: 1000

Quando for importada uma nota desse produto com 5kg do produto, irá ser exibido 5000g na listagem do item.