Tabelas de Preços

No MasterSGi é possível cadastrar diversas tabelas de preços de venda para produtos e serviços de acordo com a necessidade da empresa.

Menu: Produtos > Tabelas de Preços > Incluir

Nome: Informe um nome de referência da tabela.

Tipo: Informe se a tabela será de desconto ou acréscimo.

dica Esse campo será exibido quando selecionada uma das opções no campo "Utilizar múltipas tabelas de preço para cálculo de valor de venda dos produtos": Não utilizar; Utilizar com base no preço de venda; ou  Calcula Coeficiente divisor no preço de vendas;  em Usuários & Configurações >  Configurações Gerais (aba Cadastros > sub-aba Produtos).

Percentual Padrão da Tabela: Informe o percentual para cálculo de desconto ou acréscimo.

Percentual de Desconto Máximo no Pedido / O.S.: Informe o percentual máximo de desconto a ser aplicado em pedidos de venda ou ordens de serviço.

Quantidade Mínima Padrão: Informe a quantidade mínima padrão para utilizar a tabela.

Percentual Comissão: Informe o percentual padrão de comissão quando usado essa tabela.

Filiais: Coloque no quadro da direita as filiais que terão acesso a tabela.

Usuários: Coloque no quadro da direita os usuários que terão acesso a tabela.

Configurações para Utilização das Tabelas de Preços

A utilização da tabela de preço pode variar de acordo com os parâmetros estabelecidos nas Configurações Gerais (aba Cadastros > sub-aba Produtos)

1. Utilizar uma tabela de preço única por Pedido/ O.S.

No MasterSGI é possível definir se a escolha da tabela será por pedido ou por item.

Desmarque essa opção caso queira utilizar uma tabela por item no pedido.

Marque essa opção caso queira que seja selecionada apenas uma tabela para todos os itens do pedido.

2. Utilizar múltiplas tabelas de preço para cálculo do valor de venda dos produtos

Essa configuração é responsável pela exibição das tabelas no cadastro do produto, possibilitando sua escolha na inclusão do pedido. Marque as opções "Utilizar com base no preço de compra/custo" ou "Utilizar com base no preço de venda" para que seja possível realizar a escolha de uma das tabelas cadastradas.

A opção "Calcula Coeficiente Divisor no preço de venda" disponibilizará os campos: Margem de Lucro, utilizar coeficiente divisor para cálculo de venda?, Valor Acima e Valor de Venda no cadastro de Produtos, que substituirá as tabelas de preço para definir o preço de venda.

3. Modo de Vínculo com a tabela de preço

O modo de vínculo é a forma como as tabelas podem ser escolhidas. Elas podem ser vinculadas de 3 formas:

Por Estado: No cadastro da Tabela de Preço será disponibilizado o campo Estados. Na inclusão de pedidos, será exibida as tabelas vinculadas ao Estado da Entidade.

Por Grupo de Entidade: No cadastro de Grupo de Entidade será exibido o quadro Tabelas de Preço. Na inclusão de pedidos, as tabelas vinculadas ao grupo da entidade serão exibidas para seleção.

Por Entidade: No cadastro da Entidade será exibido o campo Tabela de Preço. Na inclusão de pedido, será exibida apenas as tabelas vinculadas a entidade selecionada.