Obtendo arquivo XML de uma NF-e

Este artigo contém informações que auxiliam a obtenção do arquivo XML de uma nota fiscal utilizando a chave de acesso da mesma.

Para realizar a entrada de nota fiscal via importação no sistema, é necessário o arquivo de XML, caso não possua o arquivo, ele pode ser obtido através do portal de nota fiscal eletrônica da receita federal.

Requisitos:

• Chave de acesso da NF-e (localizada no canto superior direito da DANFE).
  • Certificado digital instalado no computador no qual será feito o download do XML.

Passo-a-passo:

Ao entrar no menu de consulta do portal, será necessário que seja preenchido o campo com a chave de acesso (44 dígitos) localizada no canto superior direito da DANFE.

Após o preenchimento da chave de acesso, clique no botão Continuar.

Após a verificação de robôs, uma página com os dados da NF-e será aberta:

Clique em Download do documento para baixar o arquivo de XML da Nota Fiscal.