Cancelar Nota Fiscal de Entrada

Permite realizar o cancelamento de Notas Fiscais de Entrada de maneira simples.

Compras > NF Entrada > Cancelar

Preencha os filtros necessários para a localização da Nota Fiscal de Entrada que se deseja cancelar, será necessário o preenchimento de ao menos um filtro.

Após localizar a Nota Fiscal de Entrada, caso seja uma nota com o Tipo de Emissão Própria e mesma tenha sido transmitida, será necessário realizar o cancelamento da Nota Fiscal dentro do prazo de 24 horas.

Obs: De acordo com a lei vigente, o prazo para o cancelamento de uma Nota Fiscal Eletrônica é de 24 horas após a autorização dela. Passado este período, então temos o chamado cancelamento extemporâneo de NFe. A data limite para a solicitação é de 168 horas, o que corresponde a sete dias consecutivos.

Caso não tenha transmitida ou seja uma nota com o Tipo de Emissão Terceiro, clique no mesmo para o cancelamento.

Role até o final da página para visualizar as opções e informe uma justificativa para o cancelamento da nota fiscal de entrada.

dica A justificativa do cancelamento deverá ter no mínimo 15 caracteres.

Em seguida, clique no botão Cancelar.