Relacionamento de Situação Tributária de COFINS

Poderá ser realizado o cadastro dos tributos e os respectivos CSTs (Código de Situação Tributária) para cada tributo na base de dados.

Menu: Compras> Relacionamento de ST> COFINS

O Código de Situação Tributária ou CST foi instituído com a finalidade de identificar a origem da mercadoria e identificar o regime de tributação a que está sujeita a mercadoria, na operação praticada.

O MasterSGI já está cadastrado com a tabela referente (CST-COFINS) disponibilizada pelo SPED da Receita Federal utilizada na apuração das Contribuições para o PIS/Pasep e da COFINS e de acordo com a Instrução Normativa RFB nº 1.009/2010.

Por padrão o sistema recupera o valor do campo COFINS – Origem no Cadastro do produto, a menos que um relacionamento de ST seja configurado no Relacionamento de ST > COFINS.

Situação Tributária COFINS – Origem: Selecione “buscar” e em seguida "pesquisar" para escolher a ST COFINS do cadastro do Produto. (Operação de Saída)

Situação Tributária COFINS – Compra: Selecione “buscar” e em seguida "pesquisar" para escolher a ST COFINS que deseja relacionar na base de dados (Operação de Entrada).

Alíquota: Informe a alíquota do COFINS.

Zerar também B.C e Valores: Marque essa opção caso deseje que a Base de Cálculo e os valores sejam zerados e desconsidere o valor calculado automaticamente referente ao item.