Transferência de Estoque

Quando possuir mais de uma filial cadastrada no MasterSGI, é possível realizar a transferência de mercadorias entre elas. Automaticamente será gerado os dados a serem importados para a filial de destino, atualizando as quantidades disponíveis.

Menu: Estoque > Transferência > Transferir

Filial de Saída: Selecione a filial de onde os produtos estão saindo.

Filial de Entrada: Selecione a filial que receberá os produtos enviados.

Endereço: Nesse campo deve ser informado o endereço da filial de entrada.

Natureza da Operação: Selecione a natureza de operação correspondente ao procedimento que está sendo realizado.

Tipo de Pedido: Selecione o tipo de pedido correspondente ao procedimento que está sendo realizado.

Dica Para facilitar e agilizar o preenchimento das informações na inclusão de transferência, é possível definir uma Natureza de Operação e Tipo de Pedido padrão nas Configurações de Filiais. Essa configuração não impedirá a alteração dessas informações, apenas trará elas selecionadas na tela como sugestão.

Transportadora: Selecione a transportadora que será responsável pelo transporte da (s) mercadoria (s). Caso necessário, clique em  para incluir uma nova transportadora.

Endereço da Transportadora: Selecione o endereço da transportadora. Serão exibidos apenas os endereços vinculados a transportadora selecionada anteriormente.

Data de emissão: Informe a data em que a transferência está sendo realizada.

Tipo de Frete: Selecione a quem será atribuída responsabilidade do transporte, CIF: Emitente ou FOB: Destinatário.

Outras Despesas Acessórias: Caso necessário informe o valor das despesas acessórias.

Insira os itens e quantidades a serem transferidos e clique no botão .

Após a inclusão da transferência, será gerado automaticamente uma NF-e para operação, que estará disponível para transmissão.

transferência pode ou não gerar um financeiro, isso será definido nas Configurações de Filiais pelo parâmetro: “Gerar Contas a Receber e Contas a Pagar na Transferência entre Filiais?”

O estoque da filial de destino só será atualizado após a Confirmação de Entrada. Essa confirmação pode ser manual ou automática.

Para definir como será realizada a confirmação, é necessário configurar o parâmetro: “Confirmar Automaticamente transferência de estoque?”, disponível nas Configurações Gerais. Marque a flag caso queira que a confirmação seja automática, assim no momento da inclusão da transferência o estoque da filial de entrada será atualizado.

Para confirmação manual, acesse Estoque > Transfência > Confirmar Entrada, busque pela transferência que desejar e clique em Confirmar.