Conferência de Estoque

A conferência de estoque é realizada para garantir que a quantidade de produto cadastrada no sistema seja igual a quantidade de produto no estoque físico.

Menu: Estoque > Conferência de Estoque

Dica A conferência de estoque dos produtos serve para ajustar o estoque já existente, ou para informar inicialmente a quantidade em estoque quando o sistema é implantado ou quando um novo produto é cadastrado.

Filial: Selecionar a Filial desejada para conferência de estoque do produto

Endereço do Produto: Informe o endereço do produto caso queira realizar a conferência de acordo com seu endereço

Produto: Informe o produto que está sendo conferido. Caso necessário clique em  para incluir um novo produto.

Lote: Caso o produto esteja vinculado a um tipo de produto com lote habilitado, esse campo será exibido. É possível selecionar um dos lotes já cadastrados ou incluir um novo pelo botão .

Quantidade: Informe a quantidade existente do produto em estoque. A quantidade informada irá subscrever a quantidade atual do produto.

Custo do Produto: Caso precise alterar o custo do produto, basta informa-lo nesse campo.

Descrição: Campo destinado a eventuais descrições sobre a conferência.

Quantidade de Produtos Reservada: É a quantidade do produto que existe em pedidos abertos, que não foram faturados.

Após realizar a conferência ela pode ou não alterar a quantidade do estoque. Isso é definido pelo parâmetro das Configurações Gerais: "Contabilizar Conferência de Estoque Somente após sua Confirmação?" Se estiver marcado com Sim, somente após realizar a Confirmação da Conferência a quantidade em estoque será atualizada.