Abertura de Caixa

O processo de Abertura de caixa é utilizado para controlar a movimentação financeira e normalmente ocorre no começo do dia.

Menu: Fluxo de Caixa > Abertura e Fechamento > Abertura

Dica A abertura do caixa pode ocorrer de forma automática no início do dia. Para isso marque a opção: "Abertura / Fechamento Automático do Caixa utilizando padrão definido como Saldo Inicial" disponível nas Configurações Gerais.

Caixa: Selecione o caixa que será aberto. Somente Caixas fechados serão listados.

Data / Hora de Abertura: A data e hora atuais são informados por padrão.

Saldo Inicial: O comportamento desse campo será definido pela opção “Tratamento de Saldo Inicial na Abertura” no cadastro do caixa. Podendo por tanto, permitir digitalização de valor, carregar valor existente no dia anterior ou ainda trazer o valor “0,00” como padrão.

Dica Informe a forma de pagamento padrão para o Saldo Inicial nas Configurações Gerais campo: "Forma de Pagamento para Saldo Inicial do Fluxo de Caixa".

Descrição: Campo destinado a eventuais observações.

Pesquisar por...?

Relacionado à Abertura e Fechamento de Caixa