Movimentação de Caixa

Rotina destinada ao registro de movimentações financeiras de entrada (contas a receber) e saídas (contas a pagar).

Menu: Fluxo de Caixa > Movimentação > Incluir

Caixa: Nome do caixa que será vinculado a movimentação.

Tipo: Informe o tipo da movimentação. O tipo escolhido influência nos campos que serão exibidos para cadastro da movimentação. Os tipos existentes são: Recebimento, Pagamento e Sangria. Os tipos disponíveis são definidos no cadastro do Caixa.

Data e Hora da Movimentação: É preenchido com a data e hora atual, mas pode ser alterado.

Descrição: Informe uma descrição para identificação da movimentação.

Referência: Informe uma referência que será impressa no recibo.

Os campos abaixo serão exibidos de acordo com o Tipo selecionado.

Recebimento com Vínculo

Entidade: A busca pela entidade pode ser realizada através do CPF, CNPJ e código da entidade.

Forma de Pagamento: Informe a forma de pagamento da conta a receber.

Conta a Receber (Número do documento): Informe o número do documento, que pode ser o Nosso Número ou o ID da parcela.

Origem: Você pode realizar a busca informando o número do Pedido, Nota Fiscal ou Ordem de Serviço que deu origem a Conta a Receber.

Data de Vencimento: Informe a data de vencimento da conta a receber.

Escolha os filtros que desejar e clique em ‘Buscar Contas a Receber’. Serão listadas as contas de acordo com os filtros informados, basta clicar nas contas que deseja incluir na movimentação.

Recebimento, Pagamento sem vínculo e Sangria

Plano de Contas: Selecione o plano de contas que será vinculado a movimentação.

Número Documento: Informe o número do documento a ser recebido.

Tipo de Pessoa: Informe se a conta a receber pertence a uma pessoa Física ou Jurídica.

CPF / CNPJ: Informe o CPF ou CNPJ da entidade.

Nome / Razão Social: Nome ou Razão Social da entidade vinculada a Conta a Receber.

Data Emissão: Data de Emissão da Conta a Receber.

Tipo Documento: Informe o Tipo de Documento vinculado a Conta a Receber.

Valor: Informe o Valor da Conta a Receber.

Pagamento com vínculo

Entidade: A busca pela entidade pode ser realizada através do CPF, CNPJ, código da entidade ou Buscar.

Data de Vencimento: Informe a data de vencimento da conta a pagar.

Escolha os filtros que desejar e clique em ‘Buscar Contas a Pagar’. Serão listadas as contas de acordo com os filtros informados, basta clicar nas contas que deseja incluir na movimentação.

Finalização

Valor Total: Valor total que será retirado ou adicionado ao caixa, será preenchido automaticamente.

Desconto: Campo destinado a eventuais descontos.

Acréscimo: Campo destinado a eventuais acréscimos.

Valor Final: Valor com acréscimo e desconto. É preenchido corretamente.

Forma de Pagamento: Informe a forma de pagamento da movimentação.

Valor Pago: Informe o valor paga através da forma de pagamento selecionada .

Troco: Valor de troco, será preenchido automaticamente.

Pesquisar por...?

Relacionado à Movimentação de Caixa