Mensagens Padrão

Disponibiliza todos os e-mails padrões que podem ser enviados através do MasterSGi. A mensagem padrão pode ser configurada de acordo com as necessidades da empresa e são adaptadas para cada função do sistema.

Menu: Usuários e Configurações > Envio de Email > Mensagens Padrão

Filial: Selecione a Filial desejada.

Envio Habilitado: Marque se deseja visualizar as mensagens com envio habilitado, não habilitado ou ambos.

Ao selecionar a Filial serão listadas as mensagens padrão disponíveis, cada mensagem é responsável pelo Envio de E-mail em um módulo do sistema, selecione a mensagem padrão que deseja atualizar.

Filial: É exibido o nome da filial selecionada.

Função: A função é o gatilho que será responsável pelo envio do e-mail.

Assunto do E-mail: Informe o assunto do e-mail que será enviado.

Texto do E-mailNesse campo deve ser informado o texto que será enviado no e-mail

Variáveis Disponíveis: Nesse campo são exibidas as variáveis disponíveis para serem utilizadas no corpo do e-mail. As variáveis disponíveis variam de acordo com a função do e-mail.

Remetente: Informe o nome e e-mail do remetente, que será informado no envio do e-mail. Esse campo deve ser preenchido para que o e-mail seja enviado.

Assinatura: Informe a assinatura dos e-mails.

E-mail de Monitoramento: Informe o e-mail de monitoramento. Ao realizar o envio de um e-mail, o e-mail de monitoramento receberá uma cópia.

Envio Habilitado: Marque essa opção para que o envio de email ocorra corretamente. Quando essa opção não estiver marcada, o envio não será concluído.

Receber Notificação de Entrega/ Leitura: Marque essa opção caso queira receber uma notificação de entrega e leitura no e-mail de monitoramento.

Tipos de Dependentes: Passe para o quadro da direita os Tipos de Dependentes que irão receber cópias dos e-mails.

Dica Veja no artigo Configurações Gerais > aba Procedimentos > sub-aba Envio de E-mails as configurações necessárias para utilização da rotina de envio de e-mails pelo MasterSGi.

Mensagens Disponíveis

1. Agendamento Alterar - Envio de Compromissos por Email

Menu de envio: Colaboração > Compromissos > Alterar.

Variáveis disponíveis:

%Nome%: Nome do usuário ou entidade.

%DataHoraInicio%: Data e hora de inicio do compromisso.

%Assunto%: Assunto cadastrado no compromisso.

%Local%: Local cadastrado para o compromisso.

%TipoCompromisso%: Tipo de Compromisso.

%Participantes%: Nome do(s) participante(s) do compromisso.

%AgendadoPor%: Nome do usuário que cadastrou o compromisso.

Após realizar a alteração de um compromisso o email é enviado. Email exemplo:

2. Agendamento Cancelar - Envio de Compromissos por Email

Menu de envio: Colaboração > Compromissos > Excluir

Variáveis disponíveis:

%Nome%: Nome do usuário ou entidade.

%DataHoraInicio%: Data e hora de inicio do compromisso.

%Assunto%: Assunto cadastrado no compromisso.

%Local%: Local cadastrado para o compromisso.

%TipoCompromisso%: Tipo de Compromisso.

%Participantes%: Nome dos participantes do compromisso.

%AgendadoPor%: Nome do usuário que cadastrou o compromisso.

Após realizar a exclusão do compromisso, o email é enviado.

3. Agendamento Incluir - Envio de Compromissos por Email

Menu de envio: Colaboração > Compromissos > Incluir

Variáveis disponíveis:

%Nome%: Nome do usuário ou entidade.

%DataHoraInicio%: Data e hora de inicio do compromisso.

%Assunto%: Assunto cadastrado no compromisso.

%Local%: Local cadastrado para o compromisso.

%TipoCompromisso%: Tipo de Compromisso.

%Participantes%: Nome dos participantes do compromisso.

%AgendadoPor%: Nome do usuário que cadastrou o compromisso.

Após realizar a inclusão de um compromisso o email é enviado.

4. Aprovação de Cadastro

Menu de envio: Entidades > Entidades > Aprovação de Cadastro

Após realizar a aprovação de uma entidade, o email é enviado.

5. Cancelamento de Agendamento

Menu de Envio: CRM > Agendamento > Excluir

Variáveis disponíveis:

%NomeCliente%: Nome do contato vinculado ao agendamento.

%NomeConsultor%: Nome do consultor vinculado ao agendamento.

%Email%: Email do contato.

%Mensagem%: Mensagem informada no cadastro do agendamento.

%MotivoConsulta%: Motivo da consulta informada no agendamento.

%AreaAtuacao%: Area de atuação do contato.

Após realizar o cancelamento do agendamento o email é enviado.

6. Envio de boleto por e-mail

Menu de envio: Financeiro > Contas a Receber > Enviar Cobrança por E-mail

Variáveis disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada a conta a receber.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto. Pode ser usada no 'Assunto' do email.

%ValorPagar%: Valor total da conta a receber.

%ReferenteResumo%: Referência da conta a receber.

%LinkBoleto%: Link para download do boleto.

Após selecionar um ou mais registros e clicar em 'Enviar', o email é enviado.

7. Envio de CCe por Email

Menu de envio: Faturamento > CCe > Consultar

Variáveis disponíveis:

%NomeEmpresa%: Nome da filial que transmitiu a carta de correção.

%NFNumero%: Número da NFe vinculada a carta de correção.

%NFSerie%: Número de Série da nota vinculada a carta de correção.

%LinkDANFE%: Link para download da carta de correção.

Após selecionar as cartas que serão enviadas e clicar em 'Enviar Email Selecionadas'.

8. Envio de NFe por Email

Menu de envio: Faturamento > NFe > Transmissão

Variáveis disponíveis:

%NomeEmpresa%: Nome da filial que transmitiu a nota fiscal.

%NFNumero%: Número da nota fiscal.

%NFSerie%: Número de Série da nota fiscal.

%LinkDANFE%: Link para download da DANFE.

%NomeEntidade%: Nome da entidade destinatária da nota fiscal.

Pode ser enviada de forma automática após a aprovação da nota ou clicando no botão 'Enviar Email Selecionadas'.

9. Envio de NFSe por Email

Menu de envio: Faturamento > NFSe > Transmissão

Variáveis disponíveis:

%NomeEmpresa%: Nome da filial que transmitiu a nota fiscal.

%NFNumero%: Número da nota fiscal de serviço.

%LinkNFSe%: Link para download da nota fiscal de serviço.

%NomeEntidade%: Nome da entidade destinatária da nota fiscal de serviço.

Pode ser enviada de forma automática após a aprovação da nota ou clicando no botão 'Enviar Email Selecionadas'.

10. Envio de Notificações de Atraso por Email

Menu de Envio: Financeiro > Contas a Receber > Enviar Notificação

Variáveis disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada a conta a receber.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto. Pode ser usada no 'Assunto' do email.

%VlrTotal%: Valor total da conta a receber.

%DiasAtraso%: Quantidade de dias de atraso da conta.

%ReferenteResumo%: Referência da conta a receber.

%LinkBoleto%: Link para download do boleto.

Após selecionar as contas e clicar em 'Enviar Notificação' o email é enviado.

11. Envio de Pedido de Compra por Email

Menu de envio: Compras > Pedidos > Consultar

Variáveis Disponíveis:

%CodigoPedido%: Código do pedido de compra. Essa variável pode ser usada no 'Assunto' do email.

%NomeFornecedor%: Nome do fornecedor do pedido de compra.

%PrazoEntrega%: Data prevista para a entrega dos itens.

%OpcoesPagamento%: Informações cadastradas na aba Finalização, Forma de Pagamento, Condição de Pagamento, Valor e Data do primeiro vencimento.

%ListaDeItens%: Itens do pedido de compra.

%ValorTotal%: Valor total do pedido.

O Email é enviado após selecionar os pedidos que serão enviados por email e clicar em 'Enviar e-mail para selecionados'.

12. Envio de senha de acesso à E-commerce

Menu de envio: Entidades > Entidades > Envio de Senhas

Após selecionar uma ou mais entidades e clicar em 'Enviar Senhas', o email é enviado.

13. Financeiro - Agradecimento pelo Pagamento

Menu de envio: Financeiro > Conciliação Bancária > Processar Retorno

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada a conta a receber.

%NumeroBoleto%: Número do boleto que foi pago.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto.

%DataPagamento%: Data de pagamento do boleto.

%ValorPagar%: Valor total do boleto.

%ValorPago%: Valor total pago.

Na tela de processamento de retorno, marque a opção "Enviar Confirmação de Recebimento de Pagamento" com SIM, e o email será enviado.

14. Financeiro - Agradecimento pelo Pagamento E-Commerce

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade que realizou o pedido.

%NumeroPedido%: Número do pedido que foi pago.

%DataPedido%: Data de realização do pedido.

%TotalPedido%: Valor total do pedido.

%DescontoPedido%: Valor do desconto do pedido.

%BlocoItem%: Itens do pedido.

%DataVencimento%: Data de vencimento do contas a receber vinculado ao pedido.

%DataPagamento%: Data de pagamento do contas a receber vinculado ao pedido.

%ValorPagar%: Valor total do pedido.

%ValorPago%: Valor total pago.

15. Financeiro - Cancelamento do Pedido do E-Commerce

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade que realizou o pedido.

%NumeroPedido%: Número do pedido que foi pago.

%DataPedido%: Data de realização do pedido.

%TotalPedido%: Valor total do pedido.

%DescontoPedido%: Valor do desconto do pedido.

16. Financeiro - Rastreamento do Pedido E-Commerce

Menu de envio: Faturamento > Envio / Entrega > Incluir

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada ao pedido.

%NumeroPedido%: Número do pedido.

%DataEnvio%: Data de cadastro do rastreamento.

%DadosItem%: Itens do pedido.

%Link%: Link para rastreamento do pedido.

%NumeroRastreamento%: Número para rastreamento.

Após realizar a inclusão do rastreamento, o email é enviado.

17. Indicação de Cliente

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome do cliente a ser indicado.

%NomeFornecedor%: Nome do fornecedor.

%TelefoneCliente%: Telefone cadastrado para o cliente.

%EmailCliente%: Email cadastrado para o cliente.

%Obs%: Observações do cliente.

%NomeConsultor%: Nome do consultor.

18. Indicação de Fornecedor

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome do cliente.

%NomeFornecedor%: Nome do fornecedor a ser indicado.

%TelefoneFornecedor%: Telefone cadastrado para o fornecedor.

%EmailFornecedor%: Email cadastrado para o fornecedor.

%Obs%: Observações sobre o fornecedor.

%NomeConsultor%: Nome do consultor.

19. Indicação de Produto

Variáveis Disponíveis:

%NomeCliente%: Nome do cliente que receberá a indicação.

%NomeConsultor%: Nome do consultor.

%Email%: Email cadastrado para o consultor.

%Produto%: Nome do produto indicado.

%Descricao%: Descrição do produto.

%Valor%: Valor do produto.

20. Mudança de status de devolução

Menu de envio: Pedido Eletrônico > Devolução > Devolução

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada ao pedido.

%StatusDevolucao%: Novo status da devolução.

%ProtocoloDevolucao%: Número do protocolo de devolução.

21. NFe - GISS - Envio da NFe

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade destinatária da nota fiscal.

%NotaFiscalNumero%: Número da NFe. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto' do email.

%RefMes%: Mês de referência. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto' do email.

%RefAno%: Ano de referência. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto' do email.

%LinkNFe%: Link para download da NFe.

%ReferenteResumo%: Resumo da referência que gerou a NFe.

%LinkBoleto%: Link para download do boleto.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto.

%ValorPagar%: Valor total a pagar.

22. Suporte - Chamados

Menu de envio: Helpdesk > Chamados > Abertura / Alterar

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada ao chamado.

%ChamadoNumero%: Número do chamado. Essa variável pode ser colocada no campo 'Assunto' do email.

%TextoAssunto%: Texto que indica a operação. Essa variável pode ser colocada no campo 'Assunto' do email.

%TextoInicio%: Texto padrão para abertura do email.

%DataIntegracao%: Data que ocorreu a integração.

%HoraIntegracao%: Hora que ocorreu a integração.

%ContatoEntidade%: Contato informado na abertura do chamado.

%MotivoChamado%: Assunto do chamado.

%TextoIntegracao%: Último apontamento realizado.

%StatusChamado%: Status do chamado.

%PrioridadeChamado%: Prioridade definida no chamado.

%UsuarioAutor%: Usuário que realizou a abertura ou alteração do chamado.

%UsuarioResponsavel%: Usuário responsável pelo chamado.

%LinkChamado%: Link de acesso ao chamado.

%LinkMasterdesk%: Link de acesso ao Masterdesk.

Após realizar um tipo de integração no chamado, o email é enviado.

23. Suporte - Envio de Atendimento por Email

Menu de envio: Helpdesk > Atendimentos > Incluir

Variáveis Disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada ao chamado.

%DataAtendimento%: Data de atendimento do chamado.

%HoraAtendimento%: Hora de atendimento do chamado.

%ContatoEntidade%: Entidade que solicitou o chamado.

%RelatoAtendimento%: Relatos do atendimento.

%NomeUsuario%: Nome do usuário que atendeu o chamado.

24. Tarefa Concluída

Menu de envio: Projetos > Kanban >Dashboard

Variáveis Disponíveis:

%TituloTarefa%: Título definido na tarefa.

%UsuNomeConclusao%: Usuário que concluiu a tarefa.

%CodigoTarefa%: Código da tarefa. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto'.

25. Tarefa Concluída e Publicada

Menu de envio: Projetos > Kanban >Dashboard

Variáveis Disponíveis:

%TituloTarefa%: Título definido na tarefa.

%NomeProjeto%: Nome do projeto vinculado a tarefa.

%NumeroChamado%: Número do chamado vinculado a tarefa.

%CodigoTarefa%: Código da tarefa publicada. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto'.

%UsuNomePublicacao%: Usuário que publicou a tarefa.

%DataHoraPublicacao%: Data e hora da publicação.

26. Tarefa Disponível para Publicação

Menu de envio: Projetos > Kanban >Dashboard

Variáveis Disponíveis:

%TituloTarefa%: Título definido na tarefa.

%UsuNomeConclusao%: Usuário que concluiu a tarefa.

%CodigoTarefa%: Código da tarefa. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto'.

27. Tarefa não concluída

Menu de envio: Projetos > Kanban >Dashboard

Variáveis Disponíveis:

%TituloTarefa%: Título definido na tarefa.

%CodigoTarefa%: Código da tarefa. Essa variável pode ser usada no campo 'Assunto'.

%Motivo%: Motivo da tarefa não ser concluída.