Faturamento Simples de Ordens de Serviço

Permite realizar o faturamento das ordens de serviço de uma forma mais simples, já que possibilita a seleção de múltiplas ordens de serviço de diferentes clientes.

Faturamento > Ordens de Serviços > Faturamento Simples

Cliente: Exibe o cliente da ordem de serviço

Código da Ordem de Serviço: Informe o número da ordem de serviço a ser faturada, podendo informar um intervalo de ordens a serem faturadas

Filial do Serviço: Selecione a Filial onde foram lançadas as ordens de serviço

Data de Encerramento: Informe a data de encerramento das ordens de serviço, podendo informar um período de encerramento

Ao pesquisar, serão listadas todas as ordens de serviço que atendem aos filtros informados.

dica Para desconsiderar as ordens de serviço de determinado cliente, marque a opção Não Faturar nenhum pedido desse cliente e para considerar as ordens de serviço de determinado cliente, marque a opção Faturar todos os pedidos desse cliente.

dica É possível acessar as telas Altera Ordem de Serviço e Consulta  Ordem de Serviço através dos botões exibidos no final da linha da ordem de serviço.

Depois de marcar as ordens de serviço que se deseja faturar, basta clicar no botão Faturar Ordens de Serviço Selecionadas.

dica Ao faturar as ordens de serviço automaticamente serão geradas as respectivas contas a receber para cobrança. Veja no artigo Contas a Receber como consultar as contas geradas pelo faturamento das ordens de serviço.

dica Para as ordens de serviço faturadas será possível realizar Transmissão de NFS-e referente aos serviços, e caso a ordem de serviço também contenha produtos, será possível realizar a Transmissão de NF-e refente aos produtos.

Quando há produtos e serviços em uma mesma Ordem de Serviço, ao realizar o faturamento será exibida a seguinte mensagem:

"Existem ordens de serviço que possuem PRODUTOS e SERVIÇOS, portanto o prazo de CANCELAMENTO deste FATURAMENTO será o da NF-e (24 horas após a aprovação da Nota Fiscal). Deseja continuar o faturamento?", e caso seja necessário o cancelamento, o mesmo será de ambas as notas.